欢迎访问青岛滨海学院党建网站
站内搜索:
      浏览信息
您当前的位置:首页 >> 浏览信息
我省首家军民融合医院青岛滨海学院附院破土动工
 
【字体: 】   【时间:2016/11/28】  【作者:admin】  【关 闭】  【打 印
 

 

11月23日上午,青岛滨海学院附属医院正式破土动工。医院将按照三级甲等综合性医院标准,打造集医疗、教学、科研于一体的公益非营利性大型医疗机构,建成后将成为青岛西海岸新区首家民办公益性三甲医院,也是山东省首家军民融合医院。

  青岛市委常委、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记王建祥,驻军领导孙成杰,黄岛区政协主席王谊,青岛滨海学院校长韩方希等领导出席奠基开工仪式。

  青岛滨海学院附属医院是经青岛市卫计委批准,按照三级综合医院标准设置的大型医疗机构,总建筑面积36.4万平方米,规划床位1500张,预计总投资16亿元。医院包括综合门诊楼、医技楼、军人医疗楼、住院楼、急诊楼、病人家属食住楼、专家公寓、公寓式康复楼、教学科研楼、传染楼等单体建筑,计划于2017年底实现医疗及附属用房主体封顶,2019年投入使用。

  附属医院是青岛滨海学院大珠山校区建设的首期项目,也是青岛滨海学院率先探索医疗设施军民共享共用的新模式。医院的建设,不仅能够更好地满足学校教学科研的需要,促进教学质量和育人水平的提高,也必将优化青岛西海岸新区教育、医疗卫生资源的配置,进一步满足西海岸新区居民和部队多层次、多样化的医疗服务需求。