欢迎访问青岛滨海学院党建网站
      浏览信息
您当前的位置:首页 >> 浏览信息
关于青岛滨海学院第三届辅导员职业能力大赛的通知

【字体: 】   【时间:2017/4/22】  【作者:admin】  【关 闭】  【打 印

各学院、公寓科:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量,根据学生处工作计划,定于20174月至5月开展辅导员职业能力培训及辅导员职业能力大赛。

一、辅导员职业能力培训

4月份学生处将组织开展辅导员职业能力培训,组织辅导员通过专题讲座、文件自学、观看山东省辅导员职业能力大赛视频和在山东省辅导员职业能力大赛中获奖辅导员经验交流等方式对全校辅导员进行培训

二、第三届辅导员职业能力大赛安排

青岛滨海学院第三届辅导员职业能力计划在5月初开赛,共分为基础知识测试、博文写作、主题班会、班情熟知、案例分析、谈心谈话场景再现、主题演讲等七环节,其中初赛为基础知识测试、博文写作、主题班会、班情熟知,复赛为案例分析、谈心谈话场景再现、主题演讲。

青岛滨海学院学生处

2017418