欢迎访问青岛滨海学院党建网站
站内搜索:
      浏览信息
您当前的位置:首页 >> 浏览信息
青岛滨海学院第三届辅导员职业能力大赛圆满结束
 
【字体: 】   【时间:2017/6/5】  【作者:admin】  【关 闭】  【打 印
 

 

201762日,由学生处主办的第三届辅导员职业能力大赛决赛在我校大学生艺术活动中心举行。校党委副书记、副校长张宇,副校长栾述文,校党委委员、校长助理、机电工程学院院长翟明戈,校党委委员、文理基础学院院长张秀芳,教务处处长冯志杰,学生处处长、团委书记孙健,科研处处长王冬冬,医学院院长李秀艳,建筑工程学院院长苏宝胜,外国语、国合学院院长蒋凤英,艺术传媒学院院长吕明凯,教育学部院长巨金香,学生处副处长乔海祥等领导出席并担任评委。

下午14:30,比赛正式开始。各位辅导员老师就自己抽到的演讲题目进行了充分准备,依次上台做主题演讲。来自医学院的刘芹老师做的“扎扎实实干事,踏踏实实做人”的主题演讲,内容丰富,思路清晰,在演讲过程中举止大方自然,语言表达流畅,演讲具有号召力;公寓科杨柳老师做的以“心系母校  展翅翱翔”为题的演讲,情感表达恰当,口齿清晰,语言生动形象。各位辅导员以积极向上的精神风貌和良好的表现获得嘉宾评委的一致好评,充分展现着我校辅导员的能力和水平。

演讲结束后,栾述文副校长对本次比赛进行了精彩的点评,他首先指出,各位辅导员老师无论在内容把握上还是在形态上较去年都有很大提高,他又从内容、感情色彩、演讲稿的用语、注意事项等七个方面进行了细致的点评,并结合各位辅导员的演讲中的问题和特点对辅导员进行逐一点评。

点评结束后,主持人宣布了最终比赛成绩,公寓科、信息工程学院、建筑工程学院获得优秀组织奖,医学院刘芹老师和公寓科杨柳老师名列前茅,以优异成绩获得一等奖,建筑工程学院张艳军老师等五位辅导员获得二等奖,公寓科罗东超老师等七位辅导员获得三等奖,酒店管理学院郭光建老师等10位辅导员获得优秀奖。出席比赛的领导为获奖的辅导员进行了颁奖,获奖代表张艳军老师上台发表了获奖感言。

在比赛的最后,张宇书记对本次比赛进行了总结讲话,他首先感谢各位到场的领导对本次比赛以及学生工作的支持,指出了辅导员职业能力大赛举办的根本目的,滨海学院自建校以来就非常重视德育和学生思想素质教育工作,辅导员职业能力大赛是辅导员实践锻炼的好平台。张书记还对各位辅导员提出了几点要求,他提出,辅导员要深入到学生当中,了解和分析学生,提高自身本领和素质,真正为学生解决问题,珍惜学校提供的条件,走专业化、专家化道路,他最后希望上下同心,搞好职业生涯规划,在自己发展的同时助推学校发展,实现双赢。