文件通知:
 
 
 首页 
 宣传园地 
 组干信息 
 党建探索 
 互动平台 
 教工之家 
 
  大学文化
当前位置: 首页>>党建探索>>大学文化>>正文
社会主义核心价值观
2018-04-02   审核人:

社会主义核心价值观

富强 民主 文明 和谐

自由 平等 公正 法制

爱国 敬业 诚信 友善

社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。

党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。习近平总书记多次作出重要论述、提出明确要求。中央政治局围绕培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德进行集体学习。中办下发《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。党中央的高度重视和有力部署,为加强社会主义核心价值观教育实践指明了努力方向,提供了重要遵循。

        20171018日,习近平同志在十九大报告中指出,要培育和践行社会主义核心价值观。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。

关闭窗口

© Copy Right 2015-2016 青岛滨海学院 
地址:山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号