文件通知:
 
 
 首页 
 宣传园地 
 组干信息 
 党建探索 
 互动平台 
 教工之家 
 
  大学文化
当前位置: 首页>>党建探索>>大学文化>>正文
青岛滨海学院爱心拍卖5万余元捐助贫困学子
2018-04-02   审核人:

2018年3月28日晚,青岛滨海学院容纳1600人的大礼堂内灯火通明,座无虚席,加价的喊声和激情热烈的掌声如阵阵春潮波奔浪涌,青岛滨海学院“第十七届三月爱心手工艺品慈善拍卖会”在这里举行。本次拍卖会以“爱在三月,情暖滨海”为主题,参与拍卖的书法、十字绣、油画、剪纸等手工艺品均由学校学生创作并无偿捐赠,所拍善款将捐助给品学兼优的困难学生。

青岛滨海学院爱心手工艺品慈善拍卖会是学校鼓励学生创新、奉献爱心的系列活动之一,每年三月份,学校团委、学生处组织女大学生利用课余时间亲自动手,制作出精美工艺品,细致遴选后,进行爱心拍卖,所获现金全部捐给贫困学子,以帮助他们顺利完成学业。此活动开始于2002年,每年举行一次,今年是第十七届,现场气氛活跃,同学们纷纷举牌竞拍,最后拍卖会成功竞拍作品66件,共筹集善款55051元。

据统计,自此项活动开展以来,学校女大学生合作或独立制作手工艺品达15000多件,其中经学校遴选进行爱心拍卖的有2200余件,先后筹得资金48万元,救济贫困生达1200余人次,成为滨海学院德育育人、动手创新、爱心救助系列活动中一个闪光的亮点,在创新和爱心之间,巧妙架起了一座育人金桥。

关闭窗口

© Copy Right 2015-2016 青岛滨海学院 
地址:山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号