医学院党支部召开全体党员大会

2017年03月30日 00:00 admin 点击:[]

为坚持党对高校的领导,落实党支部的学习计划,深入学习贯彻《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,医学院党支部于2017年3月27日下午4:40在102召开党员大会,本次会议由党支部书记刘在森主持,医学院全体党员参加。

会上,刘老师带领医学院全体党员深入学习中共中央、国务院《意见》精神。本次党员大会主要从重要意义和总体要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导七个方面进行学习。自医学院党支部成立以来始终坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力开创高等教育事业发展新局面。其次刘老师着眼当前滨海学院大趋势,在滨海核心价值观的指引下,结合医学院实际提出了更加严格规范的管理要求,要着重提升教师思想政治素质,加强师德师风建设,加强教育管理和纪律约束。会议最后,刘老师做最后总结,他强调要认真贯彻落实《意见》精神,在总结经验的基础上,提高思想政治修养,以立德树人为根本、以理想信念教育为核心、以社会主义核心价值观为指导,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力。

本次党员大会的顺利召开,使医学院各位党员对怎样做才能成为一名合格的党员有了更进一步的认识和理解,也进一步增强了党员教师开展教育实践活动的自觉性和实效性。相信在以后的生活、工作中一定会自觉践行社会主义核心价值观,履职尽责转变作风,树立好自身形象,争做一名优秀的中共党员。