艺术传媒学院党支部学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》

2017年03月21日 00:00 admin 点击:[]

根据学院党支部的学习计划,2017年320日下午,艺术传媒学院党支部在厚德楼A202召开党员大会,本次党员大会的主题:深入学习贯彻《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。会议由组织委员孟广磊主持,学院党支部书记吕明凯、纪检委员姜玲、宣传委员李毅出席会议,学院全体教师党员参加。

会上,组织委员孟广磊从指导思想、基本原则、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导八个方面带领大家深入学习中共中央、国务院《意见》精神会议最后,党支部书记吕明凯做总结,他强调要认真贯彻落实《意见》精神,要在总结经验的基础上,查找不足,补齐短板,抓好落实,制定切实管用的制度和办法,切实推动学院思想政治工作水平全面提升。与会党员纷纷表示将进一步认真贯彻落实《意见》精神牢牢把握社会主义办学方向,以立德树人为根本、以理想信念教育为核心、以社会主义核心价值观为引领,遵循思政工作规律、教书育人规律及学生成长成才规律,不断推进思想政治理论教学改革与创新,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力。

通过本次会议的召开,使党员进一步明确加强和改进高校思想政治工作的聚焦点、着力点。今后的工作中,全体教职工也将同心同力,努力开创学院各项事业发展新局面