艺术传媒学院党支部召开党员发展大会

2016年12月14日 00:00 admin 点击:[]

为促进党员发展,为中国共产党融入新鲜血液2016年12月13日下午5点,艺术传媒学院党支部在厚德楼A202召开党员发展大会,在校的25位党员和5位发展对象参加了会议,会议由学院党支部组织委员朱金山同志主持。

大会在国际歌中拉开序幕。会议开始,组织委员朱金山同志介绍了五位发展对象的政审情况;随后,根据《中国共产党发展党员工作细则》和大会议程,郑娇娇等五位发展对象分别宣读了自己的入党志愿书,详细介绍了一年来自己思想认识的发展,觉悟的提高,生活、学习、工作上的进步状况;发展对象的培养人详细介绍了发展对象培养期间的突出表现和存在的不足,并对其能否入党表明态度与会党员对申请人能否入党进行无记名投票。郑娇娇等五位同志在工作与生活中,乐于奉献,积极进取,表现突出,得到了全体党员同志的一致认可,通过无记名投票表决,均获得了全票通过,一致同意郑娇娇等五位同志成为中国共产党预备党员。整个会场气氛热烈,令人振奋。

最后学院党支部书记吕明凯同志对本次党员发展大会做了总结发言。他说,首先对此次发展的五位同志表示祝贺,在党组织的关心教育和帮助下,终于实现了自己的愿望,找到了自己政治生命的归宿,我们都为此而感到高兴。为党组织补充了新鲜的血液,壮大了党员队伍,增强了党组织的力量。二是五位同志要严格要求自己,不断地完善党性修养,加强理论学习,积极参加党组织的活动,在思想上和行动上向党组织靠拢。加强组织性与纪律性,主动向党组织汇报思想,把党员的职责与义务落实到实处,不断充实完善提高,努力早日成为一名合格的共产党员。三是共产党员应充分发挥先锋模范作用,共产党员要做有理想的模范,要做有道德的模范,要做努力工作的模范,要做多干实事的模范,要做用于创新的模范,体现共产党员的先进性。