我校学生管理人员参加省民办高校党建与思政培训班

2016年11月28日 00:00 admin 点击:[]

2016年11月20―24日,我校学生处王磊、外国语学院郑勇、医学院刘芹参加了山东省委高校工委主办,山东省高校辅导员工作研究及培训基地承办的全省民办高校党建和思想政治工作专题培训班。校党委副书记张宇受邀做了《关于民办高校学生工作基本问题的思考》专题讲座。

培训期间,省委高校工委副书记黄琦出席开班仪式并做了《学习十八届六中全会精神,踏上全面从严治党新征程》专题党建工作讲座,山东省高校辅导员名师工作室主持人左殿升做了《大学生网络思想政治教育》专题讲座,教育部辅导员研修基地办公室主任夏晓红做了《高校辅导员职业认知与专业提升》专题讲座,山东英才学院院长夏季亭做了《坚持党的教育方针,培养全面发展的高素质应用型人才》讲座,王淑华教授做了《依法治校中的法律风险防范》、王红菊教授作了《运用共情技术,和谐人际关系》专题讲座。同时,与会学员还通过分组讨论共同就相关培训内容进行了讨论和交流。