青岛滨海学院举行第31期入党积极分子培训班开班仪式

2024年04月08日 20:33  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,从源头上把好党员“入口关”。青岛滨海学院于4月8日下午4点20分在礼堂举行第31期入党积极分子培训班开班仪式。校党委副书记孙健、校党委组织部部长徐兆娟、党校办公室赵伟老师、培训班班主任张晓燕老师出席本次开班仪式,各学院入党积极分子参加本次开班仪式。

校党委组织部部长徐兆娟主持本次开班仪式,她向所有学员介绍主席台就座老师和所有参会人员,并介绍了会议议程,她首先对参加本次培训的学员表示热烈的祝贺,指出学员都是经过自身不懈努力和组织的积极推荐获得的培训机会,这是大家个人政治生活中的一件大事,也是大家向党组织靠拢的关键一步。请大家高度认识这次培训的意义和目的,不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,端正入党动机、坚定理想信念。以实际行动不断向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

张晓燕老师宣读入党积极分子培训班学习要求,明确了课程安排及考核方式,要求学员们按照教学日程积极参加培训,携带好教材,做好听课记录,严格遵守有关规定、学习纪律和考勤制度,并做好个人总结。希望大家通过本次培训学习在思想上、行动上、作风上有所收获,有所提高,顺利通过党课结业考试。

随后,第31期入党积极分子培训班学员代表,2022级翻译一班的马宁同学进行发言。她代表本期的入党积极分子向党组织做出保证,表达了矢志不移听党话、跟党走的坚定信念,号召学员珍惜学习机会,加强思想淬炼,在党课培训学习中夯实信仰根基以实际行动向党组织靠拢。

最后,校党委副书记孙健老师在31期入党积极分子开班仪式上的讲话向学员提出了三点要求:一、提高政治站位,充分认识开展此次培训的重要意义;二、强化政治理论学习,全面提升本领;三、加强党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。孙健老师强调各位学员要系统掌握党的知识、明确党的发展目标、坚定党的理想信念,严于律己,主动作为,成为合格的新时代中国特色社会主义接班人。孙健书记还对学员们表达了殷切期盼,希望大家能够珍惜这次机会,积极学习党的理论知识,坚定理想信念,牢记初心使命,强化责任担当,争取早日加入党组织。

本次开班仪式的顺利召开,有利于帮助全体入党积极分子端正入党动机,深刻理解党的性质和宗旨,强化对党的基本理论的掌握,同时有利于全体入党积极分子提高党性觉悟和政治素养,以更高的标准、更严的要求,接受党组织和人民群众的考验,力争早日加入到党的队伍中来。