青岛滨海学院举行第31期入党积极分子党课培训第一讲

2024年04月08日 20:39  点击:[]

为加强对入党积极分子的思想政治教育,使入党积极分子进一步加深对党的认识,端正入党动机,坚定理想信念。青岛滨海学院党委于2024年4月8日下午开展第31期入党积极分子党课培训第一讲。本次党课由校党委副书记孙健进行讲授,各学院入党积极分子学员在台下就座,大珠山校区入党积极分子学员以线上方式参加本次培训。

校党委副书记孙健老师以《扶一把,系一扣,助一力——端正入党动机》为题,围绕“思想重视要上去、入党条件要满足、内容重点要把准”三个方面结合《党章》要求,讲解了入党步骤以及党的性质、路线、方针、政策等,分析了入党积极分子向党组织靠拢的过程当中可能发生入党动机不纯的现象及其出现的原因,强调入党必须坚定共产主义信仰,并为之坚守,生动形象地阐明了党员队伍先进性和纯洁性的重要意义。并要求学员要端正入党动机、坚定理想信念、增强党性修养,用党员的标准来严格要求自己,争取早日加入中国共产党,全心全意为人民服务。

通过此次培训,使各位学员更加全面地了解党的理论、路线、方针和政策,端正入党动机,加强党性锻炼,提升党性修养。以更加饱满的状态、更加踏实的工作作风投入到工作、学习和生活中,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。