青岛滨海学院举行第31期入党积极分子党课培训第二讲

2024年04月10日 19:39  点击:[]

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好党员发展工作,进一步强化对入党积极分子的教育培养,提高思想政治素质、理论水平和党性修养,引导广大青年师生坚定理想信念、践行报国之志。2024年4月10日下午4点20分,青岛滨海学院举行第31期入党积极分子党课培训第二讲,马克思主义学院朱萌老师进行专题讲授,所有本期学员参加培训。

本次培训,朱萌老师围绕“思想如火炬,前行路更明”这一主题向学员们讲授了中国共产党的指导思想。朱萌老师结合入党积极分子教材,深入浅出地向学员阐述了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史背景、思想内涵和实践价值。要求各位学员要认真学习、深刻领会党的指导思想,做到理论联系实际,运用理论指导我们的学习、工作和生活。

朱萌老师指出,作为入党积极分子,要坚持思想建党、理论强党,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内容,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断深入学习党的先进理论,要弘扬伟大建党精神,牢记初心使命。学员们在台下认真听讲并做笔记。

本次党课培训寓意深远,有助于我校入党积极分子更好地汲取红色力量,传承红色基因,坚定共产主义信仰,发挥入党积极分子的模范先锋带头作用。各位学员对党的指导思想有了更为深刻地理解,学员们纷纷表示自己将端正入党动机、不忘初心、牢记使命。