校党委书记马安宁为酒管学子讲思政课

2020年12月27日 21:37  点击:[]

12 23 日下午,学校党委书记马安宁为酒店管理学院部分学生代表讲授题为“弘扬伟大‘抗疫精神’,践行立德树人使命”的思政课。

马安宁分别从是什么、为什么、怎样做三个角度出发,细致生动的描绘出了一副全国人民砥砺同心、顽强抗疫的壮美画卷,运用大量的实际案例,深刻阐释了中国精神和中国力量的时代内涵。

马安宁说,在党中央统一领导下,全国动员、全民参与,联防联控、群防群治,构筑起最严密的防控体系,凝聚起坚不可摧的强大力量,夺取了全国抗疫斗争的重大战略成果。在“抗疫精神”的淬炼砥砺中,我们既能深切感受到内心情感的激励共鸣,又能更好领悟民族复兴的精神密码。爱国主义、集体主义和社会主义精神,源自于灿烂中华文明的历史孕育,熔铸于中国革命、建设和改革事业的接续奋斗,植根于新时代中国特色社会主义的创新创造,是伟大“抗疫精神”形成的坚实精神基石。

最后,马安宁对同学们讲到:“希望同学们积极拥抱新时代,奋进新时代,弘扬‘生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共’伟大抗疫精神,树立远大理想,担当时代使命,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,勇做新时代的奋斗者、开拓者、奉献者,用青春、智慧和汗水,谱写无愧于青春、无愧于时代、无愧于人民的壮丽新篇章。”