青岛滨海学院举行2023年上半年党员发展对象党课培训第四讲

2023年05月27日 13:25  点击:[]

为强化党员发展对象对党的政治生活准则的了解,提高党性修养和共产主义觉悟。2023年5月26日,我校于知德楼205进行了党员发展对象党课培训。本次党课培训由校党委组织部部长张守顺老师担任主讲人,各学院党员发展对象在台下就座。

  本次培训以“立时代之潮头,发思想之先声---学习践行中国共产党的指导思想”为主题。张守顺老师主要从党的指导思想与时俱进性、认真学习贯彻党的指导思想以及必须长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面带领学员们学习践行中国共产党的指导思想。他围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系”这一内容进行系统讲解。通过带领学员们回顾党的指导思想发展演进的脉络,使学员们深刻感悟到马克思主义的真理力量和实践力量,深刻领会贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想中的精髓要义。

张守顺老师对各位学员提出要求,希望各位学员要加深对党的指导思想的认识,自觉用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧跟时代的步伐,树立远大理想。此次培训内容系统全面,理论内涵深厚,引导党员发展对象们端正学习态度、增强理想信念,做到学有所悟、学有所得。

  通过本次党课培训,加深了党员发展对象对党组织的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解,让同学们在党的关怀下不断成长。相信通过本次培训,学员们定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学校和社会的发展做出贡献。