青岛滨海学院举行2023年上半年党员发展对象党课培训第三讲

2023年05月26日 20:55  点击:[]

为进一步强化党员发展对象的教育培养,全面提高党员发展对象的思想政治素质和理论水平。2023年5月25日,我校于知德楼205进行了党员发展对象培训。本次党课培训由马克思主义学院孙树华老师担任主讲人,各学院党员发展对象在台下就座。

   本次培训以“治国必先治党,治党务必从严”为主题。孙树华老师从全面从严治党的重要性、严峻性和紧迫性三个方面深刻阐述了“全面从严治党永远在路上”的重大意义。他以“塔西佗陷阱”为例,来说明中国共产党要全面从严治党的意义,指出要充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动来践行新时代的担当和使命。他向同学们讲述全面从严治党的战略部署,并引用陈望道的事例,来告诉学员要补足精神之“钙”,以科学理论武装头脑,不断增强“四个意识”、牢固坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,把实现共产主义确立为最高的理想。他细致地分析了要把从严治党要求落实到全体党员,实现管党治党对象的全覆盖、主体的全动员、责任的无死角。要牢记第一身份是共产党员,要向先进模范学习,时刻做到心中有党、心中有民。孙树华老师希望学员们要端正入党动机,明确自己的目标,以一根红线贯彻到底,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

   此次党课培训的开展,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的二十大精神,推动全面从严治党向纵深发展,各位学员更加坚定理想信念,树立全心全意为人民服务,为党的事业献身的理想志向。